Грозит ли банкротство сбербанку

Paolo conte, сбербанк, банкротство, банкротство юридических лиц, обувь, андрей ротарь, иск, суд

Суд в Праге признал дочернюю структуру «Сбербанка» банкротом

Из ее отчета следует, что самыми ценными активами банка были права требования. Они адресованы 49 тысячам получателей. Их общая сумма превышает $2 млрд (более 50 млрд крон).

Обувным компаниям Paolo Conte грозит банкротство от Сбербанка

Обувным компаниям Paolo Conte грозит банкротство от Сбербанка

Сразу несколько юридических лиц, представляющих на обувном рынке России торговую марку Paolo Conte, могут начать банкротство по инициативе Сбербанка. Соответствующее предостережение кредитная организация обнародовала на «Федресурсе» в конце января – начале февраля 2022 года. Эксперты считают, что у компаний возникли финансовые проблемы, поскольку им не удалось адаптироваться к онлайн-торговле в ситуации многочисленных локдаунов и изменений в покупательском поведении россиян.

Бренд Paolo Conte известен продажами обуви в среднем ценовом сегменте. Первую фирму основал предприниматель Андрей Ротарь в 2001 году. За прошедшие двадцать лет компании удалось занять шестое место на рынке страны, открыв 81 магазин. Такие данные за 2019 год представила OR Group.

2020 год компания «Паоло Конте» смогла закончить с чистой прибылью в 9,1 млн рублей, получив выручку на сумму в 1,8 млрд рублей. Многие торговые точки бренда работали по франшизе, у бренда был работающий сайт.

В данный момент сайт paoloconte.ru не работает, установлена «заглушка» со ссылкой на технические работы.

Ситуация изменилась осенью прошлого года после кончины основателя бренда – Андрея Ротаря не стало в октябре 2021 года. После этого кредиторы стали требовать погашения задолженностей, а многие торговые прилавки компании вынуждены были закрыться. Денег на аренду и закупку продукции стало не хватать.

Как будут складываться отношения Paolo Conte со Сбербанком и другими кредиторами однозначно сказать нельзя. В кредитной организации пока отказываются комментировать ситуацию. Неизвестен и размер задолженности юрлиц бренда перед банком. Однако эксперты прогнозируют, что фирма может покинуть рынок. Аналогичная судьба грозит и другим компаниям, работавшим в данном сегменте.

Несмотря на рост продаж обуви (кроме спортивной) за последний год на 22% и увеличением выручки на 550 млрд рублей по сравнению с 2020 годом, рынок прибавил лишь на 3% по сравнению с допандемийным 2019 годом. Причем рост продаж, считают эксперты, оказывается минимальным, а увеличение денежной массы в основном связано с инфляционными процессами.

В случае вовлечения Paolo Conte в реальный процесс банкротства, как полагают специалисты, серьезные проблемы могут настигнуть держателей франшизы.

Если произойдет ликвидация, на торги могут быть вынесены средства индивидуализации бренда, что неминуемо приведет к необходимости смены вывесок у франчайзи. Понятно, что в этом случае ждать потока товаров уже не придется.

Оцените статью
Добавить комментарий