Вымогательство и обман

Банк русский стандарт через судебных приставов требует долг 12 летней давности. Что делать?

Банк русский стандарт через судебных приставов требует долг 12 летней давности. Что делать?

Обратитесь в суд, сошлитесь на сроки исковой давности.

Ничего не делать, требования неправомерные, СИД давно прошел. Если банк подаст в суд, Вам надо сразу подать возражение, иск отменят.

Похожие вопросы

Что делать? Банк русский стандарт, через приставов взимается долг за кредит 15 летней давности.

Вам необходимо направить в суд ходатайство о восстановлении срока и возражение для отмены приказа.

Здравствуйте. Пигите в суд возражение на судебный приказ и ходатайство о восстановлении пропущенного срока для отмены судебного приказа.

Отменять судебный приказ, и делать выводы, где брать кредиты, а где подумать.

Обжалуйте судебный акт, на основании которого арестован счёт. Вы его получали ранее? Место жительства меняли?

Иван добрый день! Вам нужно подать заявление в отдел УФССП по Вашему городу об ознакомлении с материалами исполнительного производства, когда Вы ознакомитесь (можно с помощью фотографирования на свой телефон) обратите внимание на основании какого судебного акта было возбуждено исполнительное производство, если на основании судебного приказа (при условии что вы его не получали ранее из суда) можете его отменить в течении 10 дней с момента как ознакомитесь с исполнительным производством.

Долги нужно платить. Если есть ИП, то был судебный Приказ или решение — суд разбирался в Вашем деле, посчитал, что Вы должны платить.

Если был судебный Приказ, то его можно отметить (ст 129 ГПК РФ), если уже деньги списывались — то делайте поворот дела, отменяйте ИП.

Ознакомьтесь с материалами дела у судебного пристава. Нужно понять на каком основании взыскивается задолженность.

Здравствуйте Иван! Для отмены судебного приказа, вступившего в силу, необходимо направить мировому судье, который вынес приказ, ходатайство о восстановлении срока для подачи возражения относительно исполнения судебного приказа и возражение относительно исполнения приказа. В ходатайстве можно сослаться на нарушение правил оказания услуг почтовой связи. Тогда приказ будет отменен.

Смена места жительства также является основанием для восстановления срока.

Более подробно здесь: https://www.9111.ru/questions/777777777782668/

После отмены судебного приказа Вы можете направить в суд заявление о повороте исполнения судебного приказа для возврата удержанных с Вас денежных средств.

«Что делать, если не удалось восстановить срок для подачи возражения на судебный приказ по кредиту» https://www.9111.ru/questions/7777777771159678/

Как быть? Здравствуйте, банк Русский стандарт требует долг 14 летней давности, Что делать?

В отношении Вас было подано исковое заявление в суд?

Внимание! Ответ от пользователя, не зарегистрированного в качестве юриста.

Пусть требует. Главное не платить и следить, чтобы вовремя отменить вынесенный судебный приказ.

Здравствуйте. Если был подан иск, его нужно изучить и написать в суд возражение на исковые требования.

Отправляйте банк в суд, ни чего не платите. В суде сможете применить срок исковой давности.

На сколько это провомерно и что делать?

Есть кредит в русском стандарте, гасила через судебных пристовов. Банк отозвал дело и сейчас банк русский стандарт наложил арест на кредитную карту другого банка, хотя я созвонивалась с банком и договаривались что я буду платить не посредственно на счет банка русский стандарт. На сколько это провомерно и что делать?

Вам надо подать в банк заявление об отзыве согласия на безакцептное списание денежных средств со счетов заемщика

Вы можете обратиться с Заявлением в Суд. Вы можете обратиться с Заявлением об отказе от безакцептного списания денег (2 экземпляра) в банк русский стандарт, главное чтобы на Вашем экземпляре поставили оттиск печати, вх. № и подпись, если откажутся принимать, то можно направить Заявление заказным письмом с уведомлением и описью вложения.

Статья 99 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления 1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов 2. [u]При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов.[/u] Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.[/quote]

Вымогательство и обман

Имею просрочку платежа в 2 мес. Долг признаю, и буду отдавать. Но! мне 08.08.2012 года позвонил в первый раз человек, представился Ко-вым В-ном Александровичем, сотрудником следственного управления. Сказал, что на меня заведено уголовное дело по статье мошенничество. Но так как он «человек добрый» (именно так он и сказал) и ему не хочется за мной бегать, то он примет сумму задолженности и дело прекратится, так как основание уголовной ответственности пропадет вместе с долгом. Я человеку объяснил, что остался без работы, и т.д. Звонил с номера 892218567703. Я проверил данную информацию по справочному телефону банка, мне сказали, что дела нет и сотрудник ошибся. Ладно.

Мною будут написаны жалобы в Роспотребнадзор и ФАС, написать претензию и отдать в банк. Так же планирую обратиться в полицию, так как мой юрист сказал, прослушав запись, что тут есть прямые угрозы и вымогательство, а так же обман, введение в заблуждение. Так же этот человек звонил сегодня (17.08.2012) с номера 83433113065 из Екатеринбурга, пытался изменить голос и выдать себя просто за сотрудника службы взыскания. После того, как я его уличил в этом, он ничего отрицать не стал. Я назвал его вымогателем и обманщиком — он и это ПОДТВЕРДИЛ! Дословно: «хорошо, я обманщик и вымогатель, так когда деньги будете платить?»

Да, я должник, но я все равно клиент вашего банка, человек и гражданин! И противозаконные действия к себе допускать не собираюсь, спуску вымогателям не дам! Кусаете — буду кусать в ответ! Иск на возмещение морального вреда адвокат уже готовит! Да, долги нужно возвращать, но не такими же способами. Мне за вас стыдно!

Благодарим Вас за столь детальные пояснения по ситуации. Банком инициирована проверка по описанной Вами ситуации.

В дальнейшем уточнить результаты проверки Вы можете самостоятельно по телефону горячей линии Банка 8-800-200-6-204 (звонок по России бесплатный).

Банки слезам не верят: отсрочка по кредитам не спасет должников

Кредитные каникулы, на которые рассчитывали пострадавшие из-за коронавируса должники, не оправдали надежд.Оказалось, что, во-первых, эта отсрочка — не бесплатная и не прощает проценты по кредиту за время «каникул». А во-вторых, правительство ограничило суммы кредитов, и цифры оказались гораздо ниже потребных.

В третьих же, «каникулы» получат только люди, которые потеряли официальный заработок. А те, кто остался без «серого» дохода, рискуют оказаться ни с чем. Кроме, разумеется, огромного долга.

По оценкам Банка России, общая сумма запросов на реструктуризацию кредитов граждан — 760 млрд рублей. Это практически весь объём просроченной задолженности банков на 1 марта этого года. Финансовые организации ожидают, что спрос на кредитные каникулы вырастет примерно на 10−20%.

Закон для физических лиц и для ИП вступил в силу. Отсрочку, или кредитные каникулы можно получить до 30 сентября. Воспользоваться льготой могут те, у кого кредиты не превышают максимальный лимит, установленный государством ( 1,5 млн. руб.на ипотеку, 600 000 — на машину, 250 000 потребительский или 100 000 по кредитной карте), и те, у кого среднемесячный доход в текущем месяце упал на 30% .

В общественной организация «За права заемщиков» (ОНФ) убеждены, что большинство российских семей не получат кредитные льготы. Люди, которые оказались в безвыходной ситуации, будут пытаться получить нелегальные займы и ссуды. А это приведёт к изъятию жилья или другого имущества в пользу «чёрных кредиторов».

Парадокс нынешней пандемии состоит в том, что впервые в истории власти – и России, и прочих стран – поставлены в ситуацию, когда любое их действие или бездействие оказывается одинаково пагубным, считает профессор кафедры общей социологии ВШЭ Александр Гофман. «Перед властями стоит выбор без выбора: либо люди умирают от вируса прямо сегодня, либо они умрут от голода завтра. Власти, разумеется, реагируют на более непосредственную угрозу, это совершенно объяснимо. Но у населения совсем иная расстановка приоритетов»,– сказал он СНЕГ.TV.

Вот только российское население как не спрашивали, что для него важнее, так и сейчас не спрашивают, — развивают мысль профессора пользователи соцсетей.

Одной из главных особенностей советского периода было то что людей буквально ввергли в тотальную в нищету. Нищета была во всём — в еде, в одежде,в стандартах жилища и классов автомобилей… Система не была настроена на благополучие и процветание населения, она была настроена на его эксплуатацию. Так что »история про государство, которому плевать на граждан,» — это не новая история. Это сиквел, ремейк, кавер, рестайлинг. ну. или просто грабли. Просто ручку сменили на новую.

«Посмотрите на опыт соседей, посмотрите как они поступают, какие меры принимают. вы же растите кризис, словно бычка на убой, — не теряют надежды достучаться до правителей простые граждане. — Мы выбрали вас, чтобы вы помогли нам жить лучше, но живете лучше только вы. Опомнитесь, примите правильные меры». Люди выкладывают в сеть личные истории, которые, как им кажется, помогут чиновникам прозреть и принять наконец эти «правильные меры».

Шквал поддержки посту: все выплаты по кредитам — особенно это касается малого и среднего бизнеса — должны быть абсолютно заморожены на время карантина и еще на какой-то промежуток после него, пока бизнес придет в себя. Иначе будет массовое, гигантское разорение предпринимателей, увольнение и обнищание населения. Народ требует издать животворящее постановление Правительства либо указ Президента.

Федеральный закон № 106-ФЗ о предоставлении кредитных каникул вступил в действие с 3 апреля 2020 года.

Юристы, опрошенные «НИ», утверждают, что добиться отсрочки платежа («льготного периода» согласно ст. 4. часть 4.1-1, ФЗ №218 в редакции от 03 апреля) легче всего, если сумеешь доказать банку, что на день направления требования, ты находился в трудной жизненной ситуации.

«Каникулы, конечно, продлят срок кредита или увеличат сумму выплат по договору, это же каникулы, а не прощение долга. Но как временная передышка для попавших в сложную ситуацию — это хорошая возможность снизить стресс»,- уверен глава компании «Твое право» Олег Кутасов.

А что все-таки понимать «под трудной жизненной ситуацией», чтобы смело идти в банк и качать права? По закону это можно сделать, если заемщик зарегистрирован в качестве безработного, признан инвалидом 1 или 2 группы, имеет временную нетрудоспособность более двух месяцев подряд, потерял более чем на 30% среднемесячный доход по сравнению с предыдущим периодом работы. Но это, повторим, по закону. По жизни, как свидетельствуют сами соискатели льгот, «банки дают отсрочку только если вы имеете больничный по ковид, находитесь за границей и не можете оттуда выехать. В других случаях – пошел вон!»

«Вы вообще в своем уме, когда гоните человека, потерявшего работу? – возмущена политикой российских кредиторов Лилия Мясникова. — Он что, -должен коронавирусом заразиться, чтобы перенести ему дату платежа или проценты. А если человек не выживет? что тогда? Я сейчас не в России, а в Мексике. Здесь банки так не отвечали своим клиентам. И всем перенесли платежи. И не заставляют приносить справки о том, что ты заражен».

Видный Макс: «Я звонил в Русский стандарт, где у меня кредит. Мне сказали, что по телефону ничего не решат, заявили: несмотря на самоизоляцию ПРИЕХАТЬ в банк, написать заявление. И, может быть, они что-то решат, и то не факт. Я запросил информацию по отсрочке в Тинькоффбанке , написали в ответ: «никакой инф. от ЦБ не поступало , платите в обязательном порядке всё как обычно». КРАСОТА!»

Все вранье, уволили с работы в начале пандемии, обратилась в Сбербанк, отказали в ипотечных каникулах. Они дают только тем, у кого ипотека не превышают максимальный лимит, установленный государством. Это всего 1,5 млн — что я могла взять на эти деньги? Развалюху в деревне. Моя двушка в Люберцах стоила 6 млн. Половину я выплатила. Надо мной еще и посмеялись: с точки зрения государства — вы зажиточный человек и вам не нужна первоочередная поддержка. А то, что я теперь без работы по воле государства, – их не касается. В случае чего и квартиру отберут.

17 апреля Эльвира Набиуллина, глава ЦБ РФ, провела очередную еженедельную пресс-конференцию. На ней она подробно рассказала о комплексе мер, которые регулятор принял для стабилизации экономической ситуации.

Для этих бедолаг, как выясняется, тоже не все потеряно. Один клик мышкой и получите всю правду от findozor.net — какие банки специализируются на заемщиках с низким кредитным рейтингом, только успевай выбирать тот, в котором меньше переплата.

— В условиях кризиса банки пытаются удержать клиентов, предлагая им различные способы поддержки в трудное время, — поделилась с «НИ» независимый эксперт по личным инвестициям Галина Бережная. — Но не всё так просто. Банк — это, прежде всего, организация, которая себя не обидит, а если есть такая возможность, то наживётся на клиентах. Поэтому даже в кризис и при общей панике не стоит бросаться на каждое предложение, которое кажется заманчивым и способным поправить семейный бюджет. То, что некое кредитное учреждение объявило как щедрую акцию — ещё совершенно не значит, что это будет выгодно для клиента.

Что собирается делать?– «Перебьюсь. Батя поможет, продам что-нибудь – да ту же музыкальную систему за полцены, за которую по дури плачу кредит». Вообще прозрел до такой степени, что в будущем хочет жить без займов – только на свои.

Оцените статью
Добавить комментарий