Рыночная власть как причина несостоятельности рынка

Рыночная власть как причина несостоятельности рынка

Виды несостоятельности рынков: рыночная власть, ассиметричность информации, внешние эффекты, общественные блага


О ГЛАВЛЕНИЕ

Рыночная конкуренция и власть

На прошедшем заседании Госсовета – высшем совещательном органе при президенте Российской Федерации – обсуждались детальные проблемы, связанных с развитием конкуренции, совещание прошло под руководством В.В. Путина.

Сам выбор формата обсуждения заслуживает особого внимания. Далеко не все вопросы социально-экономической политики государства выносятся на Госсовет. По существу, это означает что поставленная тема конкуренции, в силу разных обстоятельств, занимает особое место.

Одной из таких обстоятельств, это высшая степень значимости поставленной темы среди других национальных приоритетов. Экономическая конкуренция (как и рынок, в целом) — один из важнейших системных институтов новой демократической России, который начал воссоздаваться в нашей стране лишь за последние 30 лет. И надо признать, на фоне других новых институтов свободного общества (демократические выборы, свободное самоуправление, независимость ветвей власти и пр.) достижения в области конкуренции были особенно скромными. Соответственно, огромными оказались экономические и социальные потери общества.

Выявление причин этих неудач не представляет особой трудности, но довольно неожиданной оказалась неспособность властей решать эту проблему, особенно на региональном и местном уровнях. Причин было много: но главная — недооценка системного характера этой задачи, несущей в себе старые традиции правовой, хозяйственной и политической культуры российского общества, недо-реформированность его рыночных институтов. Попытки административно, сверху, по отраслевому признаку решать эту проблему отдельно в каждом секторе экономики, каждом регионе оказались несостоятельными.

Выявилось рассогласование в методах и инструментах реализации правительственных проектов между федеральным центром и регионами (муниципалитетами). Вызрело стремление федерального центра подвести решение проблемы под прочную правовую базу по всей вертикали российской исполнительной и судебной власти. А для этого, в свою очередь, потребовался широкий набор согласительных процедур для разрешения разногласий между органами и субъектами государственной власти Российской Федерации.

Обозначилась высокая социальная и экономическая чувствительность общества к неоправданным потерям от подавления конкуренции. С одной стороны, здесь миллионы потребителей неконкурентоспособных продуктов и услуг, а с другой, — сотни тысяч потерявших надежду малых и средних предпринимателей, неправомерно выдавленных с рынка.

Пришло осознание того, что проблема носит политический характер, в том смысле, что целые институты политической власти (в регионах, на местах) сознательно идут на искажение существа и даже формы федеральных законов свободной конкуренции. Происходит политически опасное явление — разрыв единого экономического пространства России. Регулярное нарушение правил свободного (и даже регулируемого рынка) вписывается в стратегию и тактику политической борьбы за власть, за кормушки на уровне многих регионов и муниципалитетов.

Неоднократность как попыток решения этой проблемы на высшем уровне российского руководства, так и неудач самих этих попыток накладывается на то, что случаи выявления неконкурентоспособных деловых решений на всей территории России уже давно перешли из разряда отдельных событий в категорию массового явления хозяйственно-политической жизни страны. И с этим срочно надо что‑то делать.

Сегодня внутренние и внешние обстоятельства не оставляют нам времени на размышление. И тем не менее важно не ошибиться и на этот раз.

Виды несостоятельности рынков: рыночная власть, ассиметричность информации, внешние эффекты, общественные блага

В экономической теории сформулированы следующие формы несостоятельности: потенциальная возможность монополизации рынка; внешние эффекты, общественные блага, неполнота информации и материальной дифференциации участников рынка.

Закономерности развития рыночной экономики обусловили превращение рынка совершенной конкуренции в неконкурентный рынок.

Существуют три пути монополизации рынка: естественным путем (концентрация производства); компания поглощает себе подобных (насильственное поглощение, покупка акций); компании самостоятельно заключают негласные соглашения картельного типа.

Таким образом, неэффективность рынков несовершенной конкуренции является одной из важнейших причин фиаско рынка. Поэтому в современной рыночной экономике обеспечение свободной конкуренции — одна из важнейших задач государства.

Данная форма несостоятельности рынка проявляется тогда, когда действия участников рыка (продавцов и покупателей) приводят либо к издержкам (отрицательному эффекту), либо к выгодам (полезности), оказывающие влияние на других лиц или другие фирмы. Эти издержки или полезность не отражаются в рыночных ценах, то есть являются внешними по отношению к рынку. Экстерналии не находят отражения в рыночном механизме ценообразования и, следовательно, приводят к снижению эффективности его работы и неоптимальному размещению благ в экономике.

Внешние эффекты могут быть отрицательными, когда деятельность одной стороны вызывает издержки другой стороны, или положительными, когда деятельность одной стороны приносит полезность другой.

Отрицательные внешние эффекты являются негативными воздействиями участвующих в сделке экономических субъектов на третьих лиц. Фактически это означает не выявленное в данной сделке использование определенных ресурсов без соответствующей их оплаты (пример таких неявно используемых ресурсов — право на незагрязненную окружающую среду: чистый воздух, чистую воду и т. д.). Это ведет к возникновению внешних для данной сделки издержек производства данной продукции

Поскольку получающие внешние издержки третьи лица не участвуют в заключении и завершении сделок с данным товаром, их издержки не учитываются при заключении таких сделок, а устанавливающиеся на рынке равновесные цена и количество отличаются от тех величин, которые были получены при таком учете. Поэтому результатом негативной экстерналии является недооценка (занижение цены) и перепроизводство (избыточный выпуск) данного товара.

Это ведет к использованию излишних ресурсов в производстве данного блага и, следовательно, неэффективному размещению благ в экономике. Необходимо подчеркнуть, что негативные экстерналии возникают независимо от воли и желания порождающих их своими действиями субъектов.

Примером может служить сталепрокатный завод, сбрасывающий свои отходы в реку, ниже по течению которой расположен промысел рыбаков, зависящих от дневного улова. Чем больше стоков сбрасывают в реку завод, тем меньше рыбы остается в реке. Однако у фирмы нет стимула учитывать внешние издержки, которые она налагает на рыбаков, принимая собственные производственные решения. Более того, отсутствует рынок, на котором цена стали могла бы вобрать в себя эти внешние издержки.

Положительные внешние эффекты являются позитивными воздействиями участвующих в сделке экономических агентов на третьих лиц.

Таким образом, как перепроизводство благ с негативными внешними издержками, так и недопроизводство благ с позитивными экстерналиями обнаруживают сбои в работе рыночного механизма и приводят к снижению эффективности экономики.

Существует определенная категория товаров, которые не производятся, а если и производятся, то в недостаточном количестве. Общественные блага обладают двумя характеристиками они неконкурентные и неисключительны.

Пример, рождение еще одного жителя страны нисколько не увеличивает расходы на государственную оборону. Низкая же исключительность общественных благ означает, что подобные блага вполне могут, да и чаще всего действительно потребляются сообща, коллективно, поскольку никто из владельцев не может (а точнее, недостаточно материально заинтересован) воспрепятствовать потреблять такие блага всем остальным экономическим субъектам.

Тот факт, что частные рынки не способны обеспечить достаточное количество общественных товаров, и служит основным мотивом экономической деятельности государства.

Каждая из этих информационных систем может привести к неэффективности конкурентного рынка.

5) Социальная дифференциация, неравенство.

Естественное явление на рынке — банкротство, разорение, колебание заработной платы, ее невыплаты. Ничем не ограниченное рыночное распределение, справедливое с точки зрения законов рынка, приводит к резкой дифференциации доходов, социальной незащищенности. Если рыночное распределение не устраивает большинство населения, это чревато серьезными социальными конфликтами. Корректировать распределение, которое обеспечивает рынок, должно государство. Вмешательства государства требует и другая рыночная проблема — безработица. Необходимы усилия по ее сокращению или смягчению ее последствий, если она все же неизбежна.

Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою.

Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация.

Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям .

Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе.

©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (353)

«Микроэкономика»: Оглавление

О ГЛАВЛЕНИЕ

ЧАСТЬ I. Введение: микроэкономика и рынки 21

Глава 1. ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ 22

1.1. Сфера применения и границы микроэкономической теории 23
1.2. Позитивный и нормативный анализ 25
1.3. Зачем изучать микроэкономику? 27 Принятие решения на уровне корпорации: «Форд » представляет «Таурус» 27
Разработка государственной политики: нормативы выброса для автомобилей 29 1.4. Что такое рынок? 30 Конкурентные и неконкурентные рынки 31
Рыночная цена 31
Размер рынка 32
1.5. Реальные и номинальные цены 33

Глава 2. ОСНОВЫ ТЕОРИИ СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 37

2.1. Рыночный механизм 38
2.2. Сдвиги кривых предложения и спроса 40
2.3. Эластичность предложения и спроса 49
2.4. Коэффициенты эластичности в краткосрочном и долгосрочном периодах 53
Спрос 53
Предложение 59
2.5. * Оценка и прогнозирование последствий изменения рыночных условий 63
2.6. Воздействие правительственного вмешательства: контроль над ценами 71

ЧАСТЬ II. Производители, потребители и конкурентные рынки 77

Глава 3. ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЯ 78

3.1. Потребительские предпочтения 79
Некоторые основные предположения 80
Кривые безразличия 81
Порядковое и числовое ранжирование 85
Предельная норма замещения 86
Абсолютно взаимозаменяемые и абсолютно взаимодополняющие товары 88
3.2. Бюджетные ограничения 91
Бюджетная линия 91
Влияние изменений дохода и цен 94
3.3. Выбор потребителя 96
«Угловое» решение 103
3.4. Выявленные предпочтения 105
3.5. Понятие полезности 110
Полезность и удовлетворение 110
Предельная полезность 112

Глава 4. ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ И РЫНОЧНЫЙ СПРОС 118

5.1. Описание риска 168
Вероятность 168
Математическое ожидание 169
Вариабельность 169
Принятие решений 173
5.2. Предпочтения в области риска 174
Различные предпочтения в области риска 176
5.3. Снижение степени риска 181
Диверсификация 181
Страхование 182
Ценность информации 185
5.4. * Спрос на рисковые активы 187
Активы 187
Доходность актива 189
Компромисс между риском и доходом 190
Проблема выбора для инвестора 192

Глава 6. ПРОИЗВОДСТВО 199

6.1. Технология производства 200
6.2. Изокванты 201
Краткосрочный и долгосрочный периоды 204
6.3. Производство с одним переменным фактором (трудом) 204
Средний и предельный продукты 205
Закон убывающей производительности 209
Производительность труда 212
6.4. Производство с двумя переменными факторами 215
Убывающая производительность 216
Замещение производственных факторов 216
Производственные функции — два особых случая 218
6.5. Отдача от масштаба 222

Глава 7. ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА 229

9.1. Оценка выигрыша и потерь от государственного регулирования: понятия излишков потребителя и производителя 326
Анализ излишков потребителя и производителя 326
Применение понятий излишков потребителя и производителя 328
9.2. Эффективность конкурентного рынка 333
9.3. Минимальные цены, 338
9.4. Ценовая поддержка и квоты на производство 343
Система ценовой поддержки 343
Квоты на производство 345
9.5. Импортные квоты и тарифы 351
9.6. Влияние налогов и субсидий 358

ЧАСТЬ III. Структура рынка и стратегия конкуренции 371

Глава 10. РЫНОЧНАЯ ВЛАСТЬ: МОНОПОЛИЯ И МОНОПСОНИЯ 373

13.1. Игра и стратегические решения 530
Некооперативные игры в сравнении с кооперативными 530
13.2. Доминирующие стратегии 532
13.3. Равновесие Нэша 534
Максиминные стратегии 537
* Смешанные стратегии 538
13.4. Повторяющиеся игры 540
13.5. Последовательные игры 546
Развернутая форма игры 547
Преимущество первого хода 548
13.6. Угрозы, обязательства и доверие 549
Пустые угрозы 550
Обязательства и доверие 551
13.7. Защита от входа в отрасль 555
Стратегическая торговая политика и международная конкуренция 558
13.8. Стратегия торга 563

Глава 14. РЫНКИ ФАКТОРОВ ПРОИЗВОДСТВА 569

Оцените статью
Добавить комментарий