Закон о частном банкротстве

Закон о частном банкротстве

Статья 21

Закон о банкротстве физических лиц может быть выгоден нескольким категориям граждан — Лукьянов

«Закон о банкротстве физических лиц может быть выгоден нескольким категориям граждан», — заявил руководитель нижегородской юридической компании «Интеллект С» Сергей Лукьянов на пресс-конференции в среду, 28 октября.

По его словам, пойти на такой шаг могут бизнесмены, долговые обязательства которых превышают 500 тысяч рублей, заемщики по ипотеке или автокредитам, которые не способны обслуживать долги. Тем самым такие категории физических лиц банкротов смогут приостановить начисление штрафных санкций.

Также банкротство физических лиц может быть выгодно тем, кто имеет крупные долговые обязательства по распискам и гарантийным письмам. Такие люди с помощью закона о частном банкротстве могут и вовсе «списать» свои долги.

Между тем процедура признания человека банкротом может оказаться довольно дорогостоящей для тех, у кого уже нет денег. «Во-первых, есть расходы, которые должен нести должник, если он идет по этой процедуре: это шесть тысяч рублей, которые пойдут на оплату пошлины в арбитражный суд, десять тысяч рублей — минимальная сумма вознаграждения финансового управляющего, и еще десять тысяч рублей придется отдать за процедуру реализации имущества. За все это придется платить», — подчеркнул руководитель нижегородского отделения банка «ВТБ 24» Георгий Гречин.

При этом инициировав процедуру банкротства, по мнению Гречина, гражданин не защищен от рисков оспаривания предыдущих сделок, которые он проводил за последние три года до того, как объявить о своей финансовой несостоятельности.

Однако, несмотря на все доводы за и против, у закона о банкротстве есть один неоспоримый плюс, которые признают все эксперты, он поможет клиентам банков, которые просрочили один или несколько платежей по кредитам, на приемлемых условиях договориться с финансовой организацией о реструктуризации долга.

Ранее сообщалось, что в арбитражный суд Нижегородской области поступили первые заявления об инициировании процедуры банкротства от жителей региона.

Закон о частном банкротстве

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлены иные сроки вступления их в силу.

2. Статьи 5, 6, 10 — 12 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 октября 2016 года.

3. Пункты 5 — 7, 13 статьи 1, пункт 2 статьи 3 и пункт 6 статьи 4 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 июля 2017 года.

4. Пункт 8 статьи 1 вступает в силу с 1 января 2018 года.

5. Статья 7 настоящего Федерального закона вступает в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня официального опубликования настоящего Федерального закона.

6. Пункт 4 статьи 8 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 января 2017 года.

7. Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона государственные органы, органы местного самоуправления, суды, а также иные органы и организации обязаны принимать для подтверждения регистрации прав на недвижимое имущество выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним наравне со свидетельством о государственной регистрации.

1) сведения о местоположении, границах и площади охотничьего угодья, а также о части территории этого охотничьего угодья, на которой расположен или будет расположен объект соглашения и (или) которая необходима для осуществления деятельности, предусмотренной соглашением;

2) сведения о соинициаторе или соинициаторах проекта (при наличии) с приложением предложения (предложений) о реализации проекта, подписанного и подготовленного соинициатором или соинициаторами проекта по форме, установленной частью 4 статьи 8 Федерального закона «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

11. Часть территории охотничьего угодья, на которой расположен или будет расположен объект соглашения, должна быть единым неделимым участком соответствующего охотничьего угодья.

12. Для целей заключения соглашения в отношении имущества, предусмотренного пунктом 17 части 1 статьи 7 Федерального закона «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в редакции настоящего Федерального закона), перечень объектов охотничьей инфраструктуры определяется сторонами такого соглашения с учетом требований Федерального закона «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в редакции настоящего Федерального закона).

13. В случае заключения соглашения или соглашений в соответствии с частями 8 и 9 настоящей статьи соглашение или соглашения должны удовлетворять следующим требованиям:

1) содержать все существенные условия соглашения, установленные частями 2 и 2.1 статьи 12 Федерального закона «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в редакции настоящего Федерального закона), в том числе обязанность частного партнера по созданию объекта соглашения и осуществлению эксплуатации и (или) технического обслуживания такого объекта;

2) заключаться на срок, указанный в решении или решениях о реализации проекта, но не менее чем на три года.

14. В случае, если объектом соглашения является имущество, указанное в пункте 17 части 1 статьи 7 Федерального закона «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в редакции настоящего Федерального закона), частный партнер осуществляет виды деятельности в сфере охотничьего хозяйства в соответствии с законодательством Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в том числе обладает правами и несет обязанности юридических лиц, заключивших охотхозяйственные соглашения, вне зависимости от наличия у инициатора проекта действующего охотхозяйственного соглашения.

15. В случае заключения соглашения или соглашений в соответствии с частями 8 и 9 настоящей статьи охотхозяйственное соглашение прекращается.

16. Положения пункта 2 статьи 24.1 Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (в редакции настоящего Федерального закона) применяются по отношению к договорам обязательного страхования ответственности арбитражного управляющего, действие которых начинается после 1 января 2017 года.

17. Положения абзаца одиннадцатого пункта 2 статьи 37 Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (в редакции настоящего Федерального закона) применяются по отношению к арбитражным управляющим, в отношении которых решение о приеме в члены саморегулируемой организации принято после дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

18. Положения абзаца второго пункта 4 статьи 213.7 Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (в редакции настоящего Федерального закона) применяются по отношению к сведениям, внесение которых в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве осуществляется с 1 августа 2016 года.

19. К делам о банкротстве, производство по которым возбуждено до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, до момента завершения процедуры, применяемой в деле о банкротстве (наблюдения, финансового оздоровления, внешнего управления, конкурсного производства или мирового соглашения) и введенной до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, применяются положения Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» без учета изменений, внесенных настоящим Федеральным законом.

20. С момента завершения процедуры, применяемой в деле о банкротстве и введенной до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, положения Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (в редакции настоящего Федерального закона) применяются к правоотношениям, возникшим с момента завершения соответствующей процедуры, применяемой в деле о банкротстве, независимо от даты принятия указанного дела о банкротстве к производству. Дальнейшее рассмотрение дела о банкротстве осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (в редакции настоящего Федерального закона).

Интересен ли России законодательный опыт регулирования банкротства физических лиц в США Текст научной статьи по специальности «Право»

Текст научной работы на тему «Интересен ли России законодательный опыт регулирования банкротства физических лиц в США»

Королев Валерий Викторович — кандидат, юридических наук, президент Некоммерческого партнерства «Первая саморегули-руемая организация арбитражных управляющих», независимый эксперт Министерства юстиции Российской Федерации по проведению экспертизы нормативных актов на коррупциогенность

Интересен ли России законодательный опыт регулирования банкротства физических лиц в США

В России банкротство физических лиц законодательно не урегулировано. А между тем институт банкротства гражданина рассматривается в развитых правовых системах как один из наиболее эффективных способов защиты граждан, попавших волею обстоятельств в тяжелое материальное положение, который позволяет в один момент очиститься от бремени долгов и начать все сначала. В то время как за рубежом, например, в США или Англии, существуют специальные законоположения о несостоятельности физических лиц, в РФ этот вопрос длительное время остается предметом дискуссий теоретиков, практиков, суда.

Федеральный закон от 19 ноября 1992 года № 3929-1 «О несостоятельности (банкротстве) предприятий»1 устанавливал признание несостоятельными юридических лиц и граждан-предпринимате-лей. Гражданским кодексом 1994 года предусмотрена возможность признания несостоятельными физических лиц -индивидуальных предпринимателей, но не физических лиц, не ведущих предпринимательскую деятельность. И только Федеральный закон от 8 января 1998 года № 6-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»2 включил главу 9, регламентирующую несостоятельность (банкротство) граждан, не являющихся индивидуальными предпринимателями. Положения о несостоятельности физических лиц, аналогичные входящим в главу 9 закона 1998 года, воспроизведены в главе 10 в одноименном Законе 2002 года.

2 Собрание законодательства РФ. — 1998. — № 2. — Ст. 222.

за исключением алиментных требований, а также требований о возмещении вреда жизни и здоровью. В законе определен порядок удовлетворения требований кредиторов: в первую очередь принимаются во внимание платежи по алиментам, возмещении вреда жизни и здоровью, затем — расчеты по выплате по авторским и трудовым договорам; в последнюю очередь — выплаты по иным долгам. При недостаточности денежных средств они распределяются исходя из очередности, а в рамках одной очереди -пропорционально сумме требований. По завершении расчетов с кредиторами в пределах имеющихся у него денежных средств, гражданин освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов, заявленных в ходе процедуры банкротства.

Гражданин не может быть повторно признан банкротом в течение пяти лет. При повторном признании лица банкротом после завершения расчетов такой гражданин не освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов после завершения процедуры банкротства.

Первый проект отдельного закона о банкротстве физических лиц подготовила в 2000 году Федеральная служба России по финансовому оздоровлению, согласовав его с министерством труда и министерством юстиции. Однако проект не рассматривался Государственной Думой, поскольку не был признан депутатами актуальным1.

В очередной раз к теме банкротства физических лиц вернулись в августе 2006 года в связи со значительным ростом долгов по потребительскому кредитованию и недостаточно эффективной работой коллекторских агентств. Начальник отдела регулирования процедур банкротства МЭРТ России Д. Скрипичников заявил, что министерство готовит законопроект о банкротстве физических лиц «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации (в части ведения реабилитационных процедур в отношении гражданина-должника)». Однако до сих пор специальный закон не принят, хотя необходимость в нем подтверждается как законодателями, так и представителями банковских организаций.

В США банкротство частных лиц является давней традицией и рассматривается специализированными судами в соответствии с положениями Кодекса о банкротстве, так же как и банкротство компаний. Банкротство физических лиц происходит под контролем федерального управляющего. В то же время он может назначить любое незаинтересованное лицо в качестве доверительного управляющего в деле о банкротстве по главе 13 или вести дело сам2.

Законодательство о банкротстве предусматривает различные виды процедур банкротства, зависящие от индивидуальной ситуации гражданина или компании.

Как и в любой системе англо-саксонского права важную роль играют процессуальные моменты: срок, случаи и порядок подачи заявления, сбор и подача необходимых документов, поскольку законодательство предусматривает довольно строгие последствия и ответственность за нарушение процессуальных сроков и порядка, установленных законом.

В зависимости от того, каким образом подано заявление и документы, банкротство физического лица подпадает под регулирование: главы 11 Кодекса о банкротстве и предполагает реорганизацию -процедуру, используемую главным образом компаниями, в которой должник обычно продолжает владеть своим имуществом и вести любую деятельность, но обязан представить кредиторам на рассмотрение план реорганизации, который утверждается судом; главы 7 — непосредственно банкротство в виде ликвидации — процедура, в которой не освобожденные от распродажи активы должника распродаются

1 Буйлов М. Банкрот по собственному желанию / М. Буйлов, К. Ячеистов // Деньги. — 2000. — № 10.

управляющим, а вырученные средства распределяются между кредиторами в соответствии с очередностью, установленной федеральным законом, или главы 13 — реструктуризация долгов для физических лиц, которые имеют устойчивый доход и хотели бы сохранить часть активов. Как показывает статистика, чаще всего физические лица направляют ходатайство о банкротстве по правилам главы 7 и главы 13, и крайне редко используются положения главы 11.

Кодекс о банкротстве в главе 13 содержит механизм урегулирования долгов физических лиц, обладающих регулярным годовым доходом, кроме фондовых брокеров и дилеров. Поскольку американское право предоставляет широкие льготы гражданам, признанным судами банкротами, законодатель считает несправедливым распространять их на лиц, виновных в причинении вреда жизни или здоровью, за исключением случаев, когда этого требуют организации по поддержке жертв насилия.

Заявление в суд о начале процедуры по урегулированию долгов подается самим должником, имеющим необеспеченные долги на сумму не менее 100 тысяч долларов или обеспеченные долги -на 350 тысяч долларов. Должник обязан указать в ходатайстве всех кредиторов с перечнем обязательств, сроки платежей по которым уже наступили или еще предстоят, должников, опись имущества.

Ранее вопрос о выборе процедуры банкротства решался судом. Однако Bankruptcy Abuse Prevention and Consumer Protection Act of 2005, нацеленный на применение прежде всего положений главы 13, существенно сузил сферу судейского усмотрения, в результате чего по данным американского института банкротства, соотношение заявлений, поданных по главе 7 и заявлений по главе 13 изменилось в пользу последней.

к лицам, участвовавшим в военных конфликтах, в которых США были одной из сторон, инвалидам и ветеранам вооруженных сил, если задолженность возникла в период их болезни или службы.

Новый закон базируется на презумпции недобросовестности несостоятельных должников и включении ими в перечень необходимых расходов необязательных платежей. В связи с этим закон предоставляет широкие права Службе внутренних доходов США (IRS) при определении, какие расходы являются разумными и необходимыми для поддержания среднего по стране уровня жизни. Положения Act of 2005 более строгие, чем было до его принятия, и суды обязаны принимать во внимание позицию IRS. При этом все затраты, которые могут оплачиваться из доходов несостоятельного должника, должны ежемесячно документироваться.

К разумно необходимым расходам в настоящее время относятся те, что связаны с обеспечением безопасности семьи; средства, необходимые на содержание больных и нетрудоспособных членов семьи; расходы на содержание домовладения, документированные затраты на электроэнергию и другие.

Процедура банкротства нацелена на то, чтобы поставить кредиторов в равные условия, что возможно лишь при полном раскрытии должником информации о своем финансовом состоянии, наличии имущества, размере и видах долгов. В заявление о банкротстве (bankruptcy petition) должник обязан включать все имеющиеся у него долги, поскольку к неуказанным долгам освобождение не применяется. При подаче заявления кредиторами суд также выдает приказ о защите. Для его получения необходимо приложить перечень обязательств должника, его активов, текущих доходов и текущих расходов, заключение о его финансовом состоянии4.

В соответствии с принципом «нового старта» законодательство о банкротстве (ВС) позволяет физическим лицам оставлять у себя определенные активы, которые необходимо перечислить в заявлении, — так называемое изъятие (exemption), и сделать исключения из собственности образующей конкурсную массу (ст. 301 или 303 правило 1015(в)). Любая собственность, а также любые интересы в собственности, которая имеется у кредитора непосредственно перед возбуждением дела могут быть освобождены в соответствии с Кодексом о банкротстве, законами штатов или местными законами, если заявление оформлено надлежащим образом в месте постоянного проживания должника или в месте, где сосредоточены деловые интересы должника, находится его офис либо его имущество5.

В случае признания лица несостоятельным должником наступают определенные юридические последствия, влекущие правоограничения как личного, так и имущественного характера. Должник ограничивается в своих перемещениях, не имеет права покидать место открытия конкурсного производства без разрешения суда; в отношении него ограничивается действие норм, охраняющих неприкосновенность переписки; все обязательства вне зависимости от срока исполнения рассматриваются как просроченные; сделки, заключенные в течение года, предшествующего процедуре банкротства, могут быть опротестованы, в первую очередь, заключенные с родственниками или знакомыми.

Законодательство о банкротстве США играет важную роль в жизни американцев, особенно с учетом чрезвычайно широкого распространения потребительского кредита и того факта, что подавляющее большинство жителей США систематически прибегают к его услугам. Собственно говоря, изменения в законодательстве о банкротстве 2005 года явились именно результатом чрезвычайно высокого роста уровня кредиторской задолженности.

Оцените статью
Добавить комментарий