Банкротство юридических лиц

Информация о компаниях, предлагающих услуги по банкротству юридических лиц, процедура банкротства начинается на этой странице. Реестр компаний по банкротству юридических лиц в России — цена услуги по банкротству — сколько стоит можно узнать здесь.

Мы отобрали для вас 18 компаний по банкротству юридических лиц в России

Всего дел 1345 отменено 1320 в процессе 24 отменено 25

Всего дел 2863 отменено 2862 в работе 1457 отменено 1

Всего дел 1456 отменено 1053 в работе 235 отменено 75

Всего дел 9831 отменено 9473 в работе 156 отменено 345

Всего дел 2675 отменено 2552 в процессе выполнения 30 отменено 123

Всего дел 1456 отменено 1415 в процессе выполнения 40 отменено 41

Итого 1178 отмененных 1155 незавершенных 12 отмененных 23

Всего дел 1896 Аннулировано 1795 В процессе выполнения 10 Аннулировано 101

Всего случаев 7521 Аннулировано 6244 В процессе 583 Аннулировано 341

Всего случаев 6421 Амортизация 6044 В процессе 221 Отменено 187

В наших новостных лентах все чаще появляются статьи о преступлениях, связанных со списанием долгов. Безнаказанность.

Когда мировой судья открывает исполнительное производство, вы получаете заказное письмо на имя должника, в котором указано решение.

Телефонные звонки от банков и коллекторов — одни из самых неприятных пунктов в списке проблем.

Если вы добровольно не выполняете свои финансовые обязательства, судебный пристав-исполнитель может взыскать с вас .

Банкротство юридического лица — это завершенная процедура, которая свидетельствует о неплатежеспособности компании или организации. Она также является последним шагом перед ликвидацией организации. Весь комплекс юридически значимых действий регулируется федеральным законом «О банкротстве (несостоятельности)», который распространяется на все организации и организационно-правовые формы.

Признаки банкротства

Признаки банкротства юридических лиц перечислены в ст. 3 127-ФЗ. Законодатель относит к ним невозможность исполнения обязательств перед кредиторами и банкротство в части оплаты труда работников и обязательных платежей (налоги и сборы в течение трех месяцев).

Предприятия и организации, испытывающие финансовые трудности, осознают, что в будущем они не смогут с ними справиться, а значит, все долги и другие обязательства останутся невыполненными. Ключевым признаком является финансовая проблема, которую невозможно решить.

Виды банкротства

Формально выделяют четыре вида банкротства. Они не распространяются на физических лиц и, следовательно, применяются только к компаниям. Среди них:.

  • Временное — к компании применяются меры по финансовому оздоровлению.
  • Преднамеренное — руководство организации принимает меры, ведущие к экономическому краху.
  • Фиктивное — руководство подает заявление о банкротстве при отсутствии таких признаков.
  • Подлинное — доказанный финансовый крах.

Процедура банкротства юридических лиц

Процедура банкротства юридических лиц в 2023 году состоит из четырех основных этапов, включая наблюдение, финансовую реструктуризацию, внешнее управление и конкурсное (арбитражное) производство. Каждая из этих стадий включает ряд промежуточных этапов, которые могут применяться или не применяться в зависимости от обстоятельств.

Кто может быть инициатором?

Правом на возбуждение производства обладают руководитель компании (должник), кредиторы по делам о несостоятельности, уполномоченные органы, такие как налоговая служба, и бывшие сотрудники компании, имеющие задолженность по заработной плате. Выходное пособие. Это правило закреплено в ст. 3 127-ФЗ.

Какая документация необходима?

Основным документом является заявление в арбитражный суд, к которому прилагаются дополнительные процессуальные документы. Кроме того, используются следующие документы, имеющие непосредственное отношение к компании

  • Бухгалтерский баланс.
  • Причины возникновения задолженности .
  • Список кредиторов .
  • Протоколы собраний работников .
  • Определение собственника имущества должника .
  • Иные документы — по требованию арбитражного суда .

Ключевыми документами в пакете являются учредительные документы предприятия и основания для доказывания образования задолженности. В качестве таких оснований используются договоры, являющиеся неисполнимыми обязательствами.

Преимущества и недостатки

Основным преимуществом для компаний и их руководителей является то, что они освобождаются от требований кредиторов. После признания компании банкротом требования кредиторов не имеют юридической силы. Фактически, долги списываются в соответствии с законом. Другие преимущества:.

  • Банкротство не влечет за собой запрета на деятельность. Руководство компании-банкрота может открыть новый судебный процесс сразу после завершения судебного дела.
  • Уменьшает давление со стороны кредиторов — они вынуждены «встать в очередь».

Недостатком является то, что администратор подлежит личной финансовой и уголовной ответственности. длительность разбирательства (которое может занять до 1,5 лет); продажа ликвидных активов компании. вторичная ответственность — менеджеры компании подвергают риску собственное имущество, если суд примет соответствующее решение.

Как подать заявление?

Услуги по банкротству компаний предоставляются специализированной юридической фирмой, являющейся партнером Службы Bankiros.ru. Соответствующую помощь можно получить, подав заявку через наш сайт. Для этого соблюдается следующая последовательность действий

  1. Укажите сумму обязательств.
  2. Выберите компанию.
  3. Перейдите по ссылке «Подать заявку».
  4. Заполните онлайн-форму.

В процессе оформления заявки вы можете задать интересующие вас вопросы. Специалист ответит на них, когда вы перезвоните. Детали сотрудничества и особенности работы будут обсуждаться при личной встрече в офисе компании.

Часто задаваемые вопросы.

Проблема банкротства заключается в том, что владельцы компаний не всегда знают о его последствиях. В частности, речь идет о возможности привлечения к уголовной и/или викарной ответственности. Кроме того, процедура не во всех случаях предполагает ликвидацию компании.

Что происходит после признания юридического лица банкротом?

После завершения процедуры банкротства все долги компании списываются в соответствии с законом. Сама компания исключается из реестра юридических лиц и ликвидируется. Если все сделано «чисто», то руководство компании не подлежит влиянию.

Сколько времени занимает процедура банкротства юридического лица?

В среднем от шести месяцев до 18 месяцев. Все зависит от обстоятельств: количества кредиторов, размера компании-должника, наличия разногласий, поиска имущества и других обстоятельств.

Оцените статью