Федеральный закон от 26 октября 2002 года «О несостоятельности (банкротстве)», статья 34, N 127-ФЗ, от 26 октября 2002 года, с изменениями на 28 декабря 2022 года.
1. участниками дела о несостоятельности являются
Федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и орган местного самоуправления по месту нахождения должника в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
1. лица, предоставившие гарантии финансовой реструктуризации.
2. лица, указанные в пункте 1 настоящей статьи, вправе обратиться в арбитражный суд с ходатайством о назначении экспертизы для выявления признаков в ходе производства по делу о банкротстве. умышленного или фиктивного принятия решения о банкротстве и осуществлять процессуальные действия, предусмотренные настоящим Федеральным законом в арбитражном процессе по делам о банкротстве, а также любые иные действия, необходимые для реализации предоставленных прав.
Расходы на проведение таких экспертиз возмещаются за счет лица, ходатайствующего о назначении таких экспертиз.
3. любое лицо, участвующее в деле о банкротстве, вправе представлять в арбитражный суд в электронной форме документы, предусмотренные настоящим Федеральным законом, а также заполнять и представлять сведения в форме документов, размещенных на официальном сайте арбитражного суда. телекоммуникационной сети «Интернет» в порядке, установленном в пределах полномочий Верховного Суда Российской Федерации.
4. арбитражный суд на основании мотивированного заявления лица, контролирующего должника, выносит определение о вступлении такого лица в дело о банкротстве. Данное определение может быть обжаловано.
С момента вынесения решения, указанного в первом абзаце настоящего пункта, контролирующее должника лицо имеет право участвовать в деле о несостоятельности при рассмотрении вопросов. Это включает обжалование решений, вынесенных в отношении этих вопросов.
Подача ходатайства об участии в деле о несостоятельности не является разрешением лица, признанного виновным в совершении действий и (или) бездействия, влекущих ответственность.